Трагедия Олимпиады. Народные страдания. СМС-беседа

Денис Морев
Пролог:

Светло.  Хреново. И глаза
Размочены водой под краном.
Продрал. Вздохнул. Ложились рано.
Лишь час назад.  Убрать стаканы,
Свалить в пакет стола бардак,
Пошарить по карманам, хлопнуть
Стакан огромный кипятку.
Увидеть рваную струну,
Прижаться лбом в косяк холодный
Задеть рукой дрожащей стопку…
Звонить, немедля. Но – кому?
Диману. Он поймёт, поддержит.
Вчера ушёл он раньше всех.
Но был хорош. :))) Иду наверх,
Искать мобилу.


Итак, разговор двух друзей на полдень следующего, после разгрома наших,  какого-то удивительно чёрного дня олимпиады.
Естественно, по СМС-кам.
Естественно, оба «не в можах».

Назовём бедолаг, ну, к примеру, «М» и «К».

Немало важно, что каждый из них по своему переживает проигрыш России и личное похмелье.
«М» возлежит в ванной, обложенный бутылками айрана.
«К» гораздо хуже. Если бы он позвонил, гулкое эхо в телефоне и прерывающийся голос немедленно выдали бы его местоположение. Поэтому оба бравируют, а СМС скрывают реальное положение дел. Реально хреновое положение.

Итак:


М:
Пришла весна.
Почём Рамзесы?

К:
Рамзесы оптом по весне
И боль в краснеющей десне.
И девки с юбками по ляжки
И хрен, встающий чуть с натяжкой,
И толпы каркающих птиц
И знатоков, просравших блиц,
Котов, затрахавших орать.
И всё.  Весна. Сажусь. Бухать.

М:
Бухать – не трахать. Не вспотеешь.
У нас всегда бухать сезон.
Но в одно жало – моветон.
Ужель один бухать посмеешь?

К:
Рамзесы оптом по весне
И боль в краснеющей десне.
И девки с юбками по ляжки
И хрен, встающий чуть с натяжкой,
И толпы каркающих птиц
И знатоков, просравших блиц,
Котов, затрахавших орать.
И всё.  Весна. Садимся срать.

М:
Просрал олимпиаду гордый Росс
Что друг просрёт? Гнетёт меня вопрос.

М:
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о похмелье в туалете

К:
Я в целом мире не встречал мужей,
Кто не проснулся б при словах: НАЛЕЙ!
Но зелья питие в компании с собой
Не моветон:  как есть отстой
И штопанный гандон.

М:
Не богохульствуй! Дело свято
Спасти с похмелья друга, брата.
Оставь сомненья: ты любим!
Тебе подохнуть не дадим!

К:
Я посмеялся вволю, что отрадно.
Бухать с тобой действительно приятно.

М:
На что же дело встало?
Тащи сюда хлебало!

К:
Я не в можах, поскольку занят делом.
Я отдыхаю. Ото всех. Душой и телом.

Эпилог:

Тут оба понимают, что им действительно лучше нынче не встречаться, дабы не усугубить.
И «М» немедленно припадает к айрану, а «Д»…
Ну, дай Бог ему здоровья.