Опять про звёзды в вышине

Никола Калинин
Всегда любуюсь звёздным небом,
Луной висящей среди звёзд,
И метеор чиркнул, как мелом,
И красота превыше всяких грёз.

И отражение Луны дорожкой,
Бежит ко мне по волнам в тишине.
Ползёт комета серой кошкой,
Планеты дальние мне светят в вышине.

Звезда мерцает очень откровенно,
Как будто мне от Бога шлёт привет,
Я замираю и стою смиренно.
А на востоке брезжится рассвет.

На фото: туманность Андромеды.