Птичье

Ника Харламова
Я помню тот день,   когда  встретились мы у причала,
вся жизнь разделилась  на «до» и на «после» чертою,
Мне чайка тогда с высоты что-то громко  кричала,
а я отмахнулась:   "Да ну тебя, чайка.  Пустое"

Нашептывал  истину  лебедь  одну  прописную:
"Журавль перелетный не станет оседлой синицей"
А   утка  смеялась,  и  я  прогнала   подсадную:
"Кто прав  - веселится  последним. Лети, клеветница"

Мы с крыльями сами, мы знаем законы  крылатых...
однажды услышит он родственный  крик журавлиный,               
ближайшая  осень предъявит за  лето оплату,
зима мне покажется    адски тяжелой  и   длинной.

Мой  черный   журавль,  он  таежная дикая птица.
Враги и друзья говорили:  "Надеяться глупо,
не спорят с природой, журавль в городах не  гнездится..."

...Они  не  учли  одного,    журавли -  однолюбы.