Сны навсегда

Андрей Швырёв
А может быть, жизнь  —  это сон,
В котором мы все живём,
А сон  —  это наша реальная жизнь?
Блаженство сонное  —  явись!

Размышляя о снах,
Не по силам понять,
Что сон  —  это жизнь,
Сон нельзя разгадать.
А жизнь  —  это жизнь,
И не вечна она,
В отличье от сна, —
Сон на все времена.

1995