Письмо дочке

Александр Акимов 2
Ещё один шаг,дотянуть бы до точки,
Не расплескать весёлую кровь.
Выдержать эту чёртову ночку.
Воздуха свежего хоть-бы глоточек,
Глотнуть напоследок под грохот стволов.

Берёза-подруга спаси от пули,
Соком своим оживи на век.
Мы столько прошли,по болотам тонули,
И этой ночью опять не уснули.
Воистину крепок наш человек.

Звезда упала на поле брани,
Окутала пылью больные глаза.
То что,звезду ту полынью звали,
Этого мы быть может не знали,
Но всё же молились на образа.

Кукушка кукуй,я не слышал начала,
А значит не знаю сколько ещё.
Когда меня мамка в люльке качала,
Тогда уже сердце звонко стучало,
За край мой родимый горело свечой.

Эй,враг!Не устал?Дотянули до точки,
Взята высота.Убегай!Убегай!
Есть время чуть-чуть,напишу письмо дочке,
Хотя-бы немного,всего лишь две строчки.
Не страшно мне!Понял!Как ты не стегай.

Ракета,атака и новое что-то,
Наверное новая точка нашлась?
Да,я домой не вернулся с фронта,
Уплыл за туманную даль горизонта,
На этом жизнь моя.....оборвалась?

Ну нет!Я воскресну с весенней капелью,
Цветком луговым,что-бы ты сорвала.
И лютой зимой в шальные метели,
В душу к тебе журавли прилетели,
Я пал там за то,
                чтоб ты крепко спала.