Кошки-мышки

Сахалинская
Как кошка мышью я тобой играю,
То позову тебя, то снова прогоняю.
Конца не вижу наших отношений,
Размолвок, радостей, прощениЙ,
Вдруг приходящих разойтись решений,
И сладких поцелуев искушений,
И всевозможных жертвоприношений,
И близости с тобою сладостных мгновений,
И разных взглядов столкновений,
Оскорблений, слёз и примирений...
Всё! Надоели все волненья,
Размолвки, ссоры, возраженья!
Вот допишу, и съем как мышку...
Накрасив ногти, сделав стрижку,
И нарастив себе реснички,
Поймаю ка я лучше птичку!