Маска

Татьяна Генина
Светотень опустилась неслышно,
Лик, полоской разрезав прямой.
Два в одном уживаются мирно.
Ты и свой, и какой-то чужой.

Белочёрный твой нрав непонятный,
Карнавальная маска твоя.
Справа черная, белая слева...
Многоцветный характер тая.

Укрываясь от въедливых взглядов,
Ты спешишь повстречаться  с собой.
Утаив разноцветные мысли,
Входишь, маску срывая, домой.

И оставив в прихожей смятенье,
Что плелось, не спеша, впереди.
Отодвинув стыда занавеску,
Жизни прямо в лицо погляди.

Льются звуки любви тихо-нежно,
Вовлекая в игру бытия.
Ярких, красок, открыв откровенье,
И в прекрасные дали маня.