Зятья о тёщах

Александр Федюшкин
ЗЯТЬЯ О  ТЁЩАХ

Три мужика, совсем случайно
Все трое были грибники
Зашли в такую даль отчаянно
Была их встреча  у реки

Корзины полные грибами
Да все большие, мелких нет
И пересохшими губами
Друг другу молвили «привет!»

Перекусить они решили
Домой идти,  не ближний свет
А к электричке не спешили
Её в такое время  нет

Они возможно   пили   водку 
А может лишь горячий чай
Ну в  общем так, смочили глотку
Друг друга встретив  невзначай

У всех троих набиты брюха
А  чаю  явный недобор
Лежит несъедена краюха
И откровенный разговор

А тема старая , про маму
Ту, что бывает у жены
Про глубины   приличной  яму
И пару залпов у стены

« но перед  залпом , я конечно
все зубы лично удалил
ведь не могу терпеть я вечно !»
оратор первый слёзы лил

« а у моей супруги , мама
и этим я вполне горжусь
с характером  добрейшим дама
её ни сколько не боюсь!»

« вот раз не поняв суть момента
её не выполнил приказ
и вместо пасты « Блендомета»
«Лесной  бальзам»  купил я раз

спокойно, мирно , без скандала
мне тюбик мажет на лицо
и оплеуху сразу дала
ногой   с  размаху  под яйцо»

« она права , и я не спорю
в «Лесном  бальзаме» есть шалфей
её способствует он горю
и покупать его не смей!»

« ведь зубы мамы , наша гордость
и беспокойство сердце жмёт
коль одолеет зубы хворость!»
наш подкаблучник слёзы льёт

«теперь и я скажу вам тоже
сейчас открою вам секрет
который год прошу я  «Боже!»
не получив пока ответ

« всего два зуба надо тёще
один,  чтоб пиво открывать
когда как зять, свои я мощи
ложу с удобством на кровать!»

«зачем второй !  у вас сомненье?
а он , поскольку не у дел
не перестав и  на  мгновенье
и дни и ночи  чтоб  болел!»

4-5  сентября  о4г