Не отправленный привет из детства

Сергей Петров 4
Ты узнал меня,  Солнечный  клоун?
Я –тот школьник в десятом ряду.
Дивный день вспоминается снова
Классный день в позапрошлом году.
Добирался с далекой деревни.
Хоть и в городе я не бывал,
Но негаданным чудо –везеньем
Сразу в цирк, с тетей Светой попал.
Я –тот самый: в потрепанных кедах-
Кеды –старшего брата размер;
Брюки –стертые велосипедом,
На плечах пиджачок –маломер.
Высылаю на память газету:
-Я один на проходе стою,
Рядом ты, контролер тетя Света,
И какие-то парни…  жуют.
А когда нас с тобою фотограф
Для газеты собрался заснять.
Дама, в «свитре», какой-то  «автограф»
Попросила тебя написать.
Фотография рядом с «полями»-
Ты газету «Вечерку» открой
Пара кед, между тетки туфлями-
Это я стою рядом с тобой.
Не узнал?...Ну и ладно! Не горе!
К нам в деревню приедь сейчас.
Будет  классный  костёр  на  угоре:
Мы закончили третий класс!
( Тетю Свету ты должен помнить,
Ее у нас в деревне все знают! )