Открытие

Елена Мукосеева
Мудрец, проснувшись по утру,
Уж больше глаз сомкнуть не мог.
Видение искал вокруг,
Что сон прогнало за порог.

Очнувшись окончательно,
Он понял, что открытие свершил.
И сразу же безотлагательно
К расчётам умным приступил.

«Науку поведу вперёд!
Я чувство новое открыл!»,
Ведя по формулам расчёт,
Он лихорадочно твердил.

Вес в килограммах указал,
И в литрах рассчитал объём.
Вкус - сладко-горький, написал,
И обозначил: жжёт огнём!

Тут размышления прервал
В дверь стук. «Ах, как некстати!».
Глупца так в гости принимал,
Боясь, что мысли нить утратит.
 
Глупец соседу не мешал.
Но вскоре надоело ждать.
И чтоб скорей узнать финал
Стал записи его читать.

 «Открою тайны я покров!»,-
  Ликующе воскликнул он.
  «Мудрец, ведь это же любовь!
  Ты с этим чувством не знаком?!»