Рыцарь

Алёна Лёлё
Маленькая девочка-ну прямо принцесса,
Не хочет спать рано ложиться.
Смотрит в окошко. Туда, где из леса
По улице едет рыцарь.

На серой собаке-дворняге бездомной,
С мечом и щитом- пригодится.
Думает он о подвиге новом,
Он нужен ему, он же рыцарь.

Для милой принцессы, что сердце его
Беззастенчиво, нагло украла.
Готов он поэмы слагать для нее,
Только б она узнала.

Он может звезду достать для нее,
А может и вусмерть напиться.
На все он готов ради нее-
Он смелый, он сильный. Он-рыцарь.

Ветер ему прядь волос растрепал,
И стал он еще романтичней.
Рыжий, как солнышко летнее стал,
Красивый, как бог античный.

Ему бы поспать, отдохнуть-он устал,
А он, глупый, ищет дракона.
Принцессе голову его обещал.
Слово рыцаря-слово закона.

В походной сумке его, стихи.
Все рыцари такие поэты!
Быстрее ветра, с легкой руки
Он пишет. Он чувствует это.

Он хочет скорее вернуться домой,
Но впереди дома даже не видно.
Он смелый, он сильный, он молодой.
Он рыцарь. И это обидно.

Рыцарь уехал. Девочка спит.
Собака погналась за кошкой.
Дракон в белом замке вздыхает, молчит...
Забавно... Но грустно немножко...