Два шага

Алексеева Людмила
                Друзьям

Ты помнишь эти выси? Помнишь, сколько
Мы поднимались по обрывистым дорогам?
Забыли город, улиц запах горький:
Их нет пока – исчезли ненадолго.

Ты помнишь этот ветер? Травы стелет,
В ушах гудит – оглохнуть можно насмерть!
Ты помнишь, как дышали еле-еле,
Пройдя по карте, вымученной страстью?

А тот родник, что бился тонкой ниткой?
А камни, что загладил он до лоска?
Ты помнишь миг осознанного риска,
Когда в сосудах сердце бьётся остро?

Когда всего два шага до Вселенной?
Всего два шага!  Не забыл, наверно…