Карточный домик

Калашник Руслан
Ты никогда не знал, что будет завтра
Ты никогда не думал прозапас
Исчадье мира и ситуаций в темноте без глаз
И сам себе беззвучный папараци

Бесстрастно вечер выпивает ночь
Ни звука, даже шороха в кромешной
Пустой, сосущей силы, тишине
А ты, спиной вперед и безмятежно

Пустые слова и карточный домик,
Сгоревший, увидев свое отраженье
Дайте покоя и только покоя
Нарушив бурной жизни теченье

Разорваны цепи и сожжены книги
Но в пустоте сохранилось сиянье
Разума мысль гениальна: "Всё иллюзорно"
Ты сам обрекаешь себя на закланье