Рожденье-это муки и чистые глаза... 0

Игорь Белкин
Рожденье – это муки,
кровавый это миг,
а не полёты мухи
зигзагом напрямик;
и не тропа кривая,
ведущая в туман,
где зодчие ваяют
из мрамора обман,
из глины – плошки-чашки,
дурман из конопли,
из газа-нефти – башни
и колбасу – из тли!

Рожденье – это крики
и чистые глаза,
и сборы голубики,
и поиски "сезам";
и горькое похмелье
и сладкий-сладкий сон,
в котором душу трелью
смущает Купидон,
а не стрелой калёной
да сквозь сердечный всхлип
под аркою зелёной
медово-пряных лип!

Рожденье – это ода
свершившейся мечте
и продолженье рода,
и пиво для гостей,
и бег до перекрёстка
по прихоти судьбы,
где жизненная плоскость
вдруг встала на дыбы;
где раки не на горках,
не в норках пескари,
где счастье в хлебной корке
из тёплых рук зари!
«»»»»»»»»»»»»»»

Опровержение на вчерашнюю эпитафию находится по этому адресу:
http://stihi.ru/2010/06/16/20