Ещё целых пятнадцать минут

Савельев
Я приду, не волнуйся, ещё почитаю,
мне до сна остаётся пятнадцать минут,
чтобы сила была, выпью майского чаю,
твои вирши меня пусть чуток подождут...

Я ведь знаю, о чём ты сегодня напишешь,
то ль о лете, а то ли о птицах, зверях,
то ль о каплях дождя, о поехавшей крыше,
то ль о ветре в степях, то ль о дальних морях.

Обо всём, где меня никогда не бывало,
где мечты уплывают в высокую синь,
где, увы, для меня предназначено мало,
где ничто мне нельзя ни испить, ни вкусить...

Я приду, не волнуйся, куда же я денусь,
не сегодня, так завтра мосты наведу.
Может, это любовь, может, глупая ревность,
может, так - ничего. Но я - слышишь? - приду...