Ушедших дней далекий друг

Сергей Дубцов
Ушедших дней далекий друг
Ты в них юна и так прекрасна,
Но возвратить тебя – напрасно
Усилием простертых рук!

Бег времени на прежний круг
Не повернуть, когда мне ясно,
Что чувство прежнее угасло
И ты чужою стала вдруг.

Дней золотых моих княжна,
Ты не зови меня так страстно-
Прельстительна, светла, нежна!

Чувств не буди моих напрасно
Их глубина теперь опасна,
Опасна мне их глубина..