По ушедшему не скучай...

Елена Лапшина
По ушедшему не скучай,
Будешь ты, и в стихах, и в прозе.
Завязалась твоя печаль
Чёрной ленточкой на берёзе.

Понимание лучших чувств
Зачастую приходит поздно,
Так хочу, чтобы эта грусть
Потерялась в дожде - бесслёзно;

Чтоб кирпичик под этот Храм
Был опорою неба своду.
Мы не знаем, что будет "там",
Постигая свою природу,

Долго в памяти свет храним
Горьким пламенем тонкой свечки,
Только лет улетает дым,
Скозь разомкнутые колечки.

          *      *     *