Без смысла?

Александр Акимов 2
Почему же стучат пальцы?
Давят на барабанные перепонки.
В ритме танго иль в ритме вальса,
Весь мозг переполнен.

Колыхнётся ковыль во степи,
Что-то скроется за горой.
Колесо у телеги скрипит.
Колея идёт в разнобой.
Волы тянут лямку с утра,
Погоняют их в спину кнуты.
Из колодезного ведра,
Выползают свищи темноты.
Филин ухает на дубу.
На звезде возникает пожар.
Закотали избы губу,
Не закрыли окна,а жаль.
И ворвались ветры в постель,
Не крестись,не видать тропы.
Только ветви кидает ель
На сколоченные гробы.
Запутлялся в тулупе рукав,
Не найти простромку для глаз.
Старый пёс пришёл проблукав,
И улёгся под дряхлый вяз.
Замела вьюга поля,
Разместила своих гостей.
Кому небо,кому земля,
Кому март,а кому апрель.
Кому май,а кому вершок,
Незлоблива зимняя глушь.
Новый год наконец пришёл,
Под воздействием тёплых луж.
И жужжит у лампы комар,
И пищит у свечки огонь.
Коли кто загородку сломал,
Коли кто не унюхал вонь?

Почему же пальцы стучат?
Барабанным не дав заснуть.
Когда матери нет у волчат,
Они сами находят путь.