Жизнь- театр

Любамира Цымбалова 8
Я поняла, что жизнь- театр,
И каждый житель в ней артист.
Играют роли так, как надо,
Хотя душой не всякий чист.
                Кто, от тоски уйдя в забвенье
                В природе ищет вдохновенье.
                Есть, кто энергию черпает
                От тех, с кем роль свою играет.
У каждой роли есть свой срок.
Она актеру даст урок,
Чтоб промахи не замечая,
В антракте силы набирая,
Из роли в роль переходить.
Преграды жизни обходить.
             Оружие актера- слово.
             Оно сильнее палача.
             Так, что к борьбе за жизнь- готовы
             И рубим прямо от плеча.
Не слыша стон мольбы к пощаде,
Крови родной или чужой
И лишь тогда поймем, что хватит,
Когда уходим в мир иной…
            Спектакль окончен, гаснут свечи
            Мы с облегченьем снимем грим
            И скажем всем: «До новой встречи!
            Я становлюсь уже другим…»