И. В. Гете, из Вильгельма Мейстера песнь Арфиста

Диас Ахметбеков
Кто хлеб слезами не кропил,
Кто не оплакивал свой жребий,
Тот не познал небесных сил,
Что гордо царствуют на небе.

Они нам жизнь дают вкусить
И в искушенья хитро вводят,
Чтоб после муками казнить.
Ничто бесследно не проходит!



Wer nie sein Brod mit Thr;nen as,
Wer nie die kummervollen N;chte
Auf seinem Bette weinend sas,
Der kennt euch nicht, ihr himmlischen M;chte.

Ihr f;hrt ins Leben uns hinein,
Ihr la;t den Armen schuldig werden,
Dann ;berla;t ihr ihn der Pein;
Denn alle Schuld r;cht sich auf Erden.
                Johann Wolfgang von Goethe