Железный занавес, или пошлый квартирный вопрос

Андрей Конаков
Если от меня сбежит,
То,что мне принадлежит
-Так уйдёт в одних трусах,
С зубной щёткой,при часах...

/Из нечаянно услышанного женского разговора с кухни/


Муж стоит в одних трусах,
Со слезами на глазах.
Тихо плачет,умоляет.
В дверь стучит,
Войти желает...

Через дверь жена рычит,
Уходить быстрей велит.
Как матёрый,дикий зверь
-Что в засаде,канитель!
Дверь закрыта,и она
-Насмехается;
Смотрит сквозь дверной глазок
-Издевается...

И шипит она,и кричит она,
Как на лютого,с презрением,врага!
Даже дверь железная сделалась красна!
Руки в бОки,и права,
Несмотря на все рога!

Что,бежать позорно с дома
-По своим друзьям,знакомым?
Их в подмогу вызывать,
Чтобы дверь свою ломать?
-Будет в помощь тёщу звать.

Или с гордостью ранимой
-Подаваться сразу в "Примы"?

В дом прийти другой,и с грустью
-Понадеяться,что впустят?
Приютит меня,кто может?
-Но на всё есть воля Божья!

Южная Каролина,Чарлстон
15 июня 2010