Причинно-мнимое

Евгения Малёнкина
                На грустное стихотворение "Нас бросают красивые"
                (Автор - Евгений Хаит)
Нас бросают красивые,
Нас бросают любимые,
Режут тонкими бритвами
Наши души ранимые.

Наши души ранимые
И тела неделимые,
Сокрушая причинами,
К сожаленью, не мнимыми.

Нас бросают красивые,
Нас бросают любимые,
Говоря на прощание, -
Парни, будьте мужчинами!
П а р о д и я
Нас не любят красивые,
Нас не красят любимые,
Кровью алой сочатся
Щеки, бритвой делимые.

Парни, будьте мужчинами!
Брейте место причинное,
И полюбят красивые,
И не бросят любимые.

Говорю на прощание -
Спрячь ты душу ранимую,
Доставай всё причинное
И круши ей всё мнимое!