Мир сна

Алекс Гуру
Усталость накрывает меня пледом
Я в забытьи, под роем сновидений,
Мне ни к чему бояться привидений,
Я мог бы побежать за ними следом

И мог бы их настигнуть без сомненья,
Но на меня упало, словно бремя,
Всезнающее, замкнутое время
И припечатало сознания горенье

Обиду затаив на предсказанья,
Я рожицу состроил гороскопам
И вычислив дорогу к звёздным тропам,
Решил сказать вольерам «до свиданья!»

Избегнув всех прощальных лобызаний
И лживых пожеланий возвратиться,
Я улетел, как гутаперчивая птица,
Вертясь на карусели мирозданий