Философская лирика

Владген Гладжуков
Видео

Мы скачем по экрану
И шлем себе улыбки,
Но оживить не в силах
Ткань бывшей яви зыбкой.

Нам, видно, не дано
Всё повернуть обратно -
Не возвратит кино
Миг жизни безвозвратный.

И смотрим мы со скукой
На радость бывших встреч,
Тая желанья муку
Всем этим пренебречь.

Науки чудеса
Наш мир преображают,
Но яви полчаса
По-новой не рожают.

*  *  *
Кто и кому может сообщить целое.

*  *  *
Мгновение мгновения не знает, а память – знает

*  *  *
Мгновение кончается мгновенно.

Следы

Всё с нами бывшее когда-то,
Все совершённые труды:
Событья, встречи, мысли, даты...
Всё - лишь следы, следы, следы.
Всё - лишь костра былого дым,
А жизни ток неуловим.