Купальская ночь

Елена Воронежская
Вырывает чёрт своё жало.
Янтарём застывает влага.
Огнецвет на Ивана Купала
Зацветает в сердце оврага.

Зацветает огнистой гривой,
Ослепительно-сладкой болью.
Ухвати его за загривок,
Обернётся страстной любовью…

Шепчут, шепчут косматые ели:
«Прикоснись к Огнецвету губами….
На великой Купальской неделе
Разливается духово пламя…
В ночь Купалы придёт твой милый.
Под ногами трава сомнётся…
Лес наполнится звёздной силой.
Что ушло, в эту ночь вернётся»….