В колоде избранных

Савельев
Своих избранников тасуешь как колоду,
сегодня в козырях не мне играть,
так лезет в реку кто не знает броду
и безрассудству доверяется опять!

В сухой остаток выпасть - не проблема,
марш несогласных ведь не вам играть,
быть избранным/отверженным - дилемма
не для меня, и исчезаю я опять!

Вы разыграли пьесу "Принц и нищий", 
не сомневайтесь - нищего не мне играть,
ведь Короля не выбирает низший,
а Принц на сцене - выбирает он опять!

В колоде избранных не занимаю место,
чтоб жизнь прожить, не надо мне играть.
Наверно, слеплен... из другого теста,
люблю я - "снова"! Не люблю - "опять"!