Разум учит Забудь

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Разум учит: "Забудь!
Он ушел навсегда
И его не вернуть
Низачто, никогда.
Ты его отпусти
И из сердца - долой!
Не тоскуй! Не грусти!
Не ищи! Он - не твой!
У него есть семья:
Ребятишки, жена.
Пусть, он - свет для тебя,
Ты ему не нужна.
Не страдай и с ума
Без него не сходи,
А смирись и сама
Вырви боль из груди!
Ты скажи себе: "Нет!"
И со счастьем простись.
И, прощаясь, вослед
За него помолись!"

Разум мне от тебя
Отвернуться велит.
Только сердце, любя,
И болит, и болит...