Может, это и поздно...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Может, это и поздно…
Может, это и странно…
Ты мне нужен, как воздух,
Как небесная манна.

Как последняя капля
В раскалённой пустыне.
Пока жизнь не иссякла,
На губах твоё имя…

Ты ли радость мне свыше?
Как себя ни смиряю,
День тебя не увижу,
И почти умираю.

Ты – моё упованье!
Ты – моё утешенье!
Как жестоко  страданье,
Что дано во спасенье!

Ты – моя неизбежность,
То ль явь, то ли грёзы.
Долгожданная нежность.
Запоздалые слёзы.