Всё томишь ты меня...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Всё томишь ты меня, всё тревожишь.
Столько лет - и никак не забыть.
Помолись за меня, если можешь,
Чтобы дал Бог тебя разлюбить!

Чтоб избавил от тянущей боли
И разрушил духовную связь.
Отпусти моё сердце на волю,
Моих чувств, наконец, не боясь!

Моя нежность не будет обузой.
Зарекусь по тебе тосковать.
Лишь любви нестерпимые узы
Помоги поскорей разорвать!

Прогони от себя мою душу!
Как ни больно быть прошлым твоим,
Твой покой я уже не нарушу
Обожанием глупым своим!

Не согрею распахнутым взглядом
И неловкой рукой не коснусь.
А, забыв, что уже ты не рядом,
Не скорбя, за тебя помолюсь...