Почему?

Марина Волнорезова


Ну почему же все? Одновременно!
Такой удар бесспорно бьет больней!
Находит цель легко, проникновенно,
И зажимает нерв еще сильней!

Ну почему же в спину? -Так надежней?
Неужто страшно посмотреть в глаза?
И после жить с поддельной гнусной ложью,
Когда о совести не мучает слеза..

Всё перепуталось, смешалось в мясорубке,
Слепая алчность бьет из-за угла,
Как будто яд в роскошном, ярком кубке
Вкушаешь, не предчувствуя конца…

Обида, безысходность рвет на части,
Недоумение роняет лишь слезу,
Предательство испытывает счастье,
Но почему так больно? Почему?....

06.06.2010