мама

Вонтер Лак
Тихо тихо, тонко тонко
в небесах порвалась нить...
Вот и я большим ребенком
еду маму хоронить.

Если б прошлую неделю
повернуть на рубеже.
Поезд мчится. Я у цели.
Мамы нет живой уже.

Что за горькая затея,
полуобморок ночной,
я не знаю - где ты, где я,
ты по прежнему со мной.

Ты прости меня, родная,
что тебя не уберег.
Я и сам-то уплываю
за тобой на вечный срок.

Не прощай, а до свиданья.
Поцелуй холодных щек...
Горше нашего прощанья
не придумали еще.