В старом саду

Шерлин Росса
Старый сад за вычурным порталом
Весь пронизан солнцем и теплом.
Стол с букетом роз кипенно-алым,
Кот, блаженно спящий под столом…

Убегает кружево дорожек,
За собой маня беспечно вслед.
Вот  переступлю простой порожек –
И исчезну в лабиринте лет.

В волшебстве какого измеренья,
Что за поворотом  ждёт меня,
Я застыну в тихом изумленьи
Бледной тенью солнечного дня?

Встретив  тех, кого давно забыла,
Кем  сама забыта навсегда,
Отвернусь и побреду уныло,
Не оставив в прошлом ни следа.