Деепричастное

Джордж Гуницкий
  ДЕЕПРИЧАСТНОЕ

Сдерживая слезы с трудом
На пороге далекой материи
Оборачиваясь вперед
В сторону хризантем

Выросших на обочине
Непройденной старой дороги
Возле призывно гремящих
Конногвардейских полков

Спрашивая прохожих
Про мятежную сущность природы
Требуя сатисфакции
И почтительного отношения

Удивляясь подаркам
Присланным из Австралии
Разбивая бутылки
С пенистой влагой либидо

Наблюдая Венеру
Во время второго восхода
Прижимаясь к спине
Юного архиоптерикса

Уничтожая сознание
Падая в шахту лифта
Прорываясь и возбуждаясь
Взрывая ненужные горы

Закрываясь в коробке
Размером в две трети Африки
Включая десятую скорость
Тормозя на всех поворотах

Приветствуя контрфазу
Закручивая сигарилло
Прогоняя торговцев колготками
Ты вновь продолжаешь движение

                8.06. 2004