Утешь ребёнка, Сатана...

Азор Ахай
Утешь ребёнка, Сатана,
Под Деревом Познанья.
Капля крови отдана
Тебе, борцу изгнанья.
Под Деревом Познанья,
Сатана, утешь меня.
Сотри мои страданья
Силой адского огня.
Сатана, утешь ребёнка,
Дай мне сил на испытанья!
Я к тебе взываю громко
Из-под Дерева Познанья.
Скорей бы началась война,
Окончим жалобы-роптанья.
Утешь ребёнка, Сатана,
Меня под Деревом Познанья.
Да, мне страшен светоч дня,
Не приемлю оправданья.
Сатана, утешь меня,
Там, под Деревом Познанья...