Гортанно пел на Мавзолее рефлексия событий30

Kabanus
"The rest did fiil the vale of death,
For them the eagles strive " -
- William   Blake (1757-1827)

Гортанно пел на Мавзолее
Отцу народов память, вечность, -
явило чудо скоротечность
и смрадность самого елея.
Пенсне сверкает, сея ужас, -
двуликий Янус судьбы кружит
и человеческий укос
в нём властью черной рос и рос, -
он ныне в славе менеджера
и чуть ли не хранитель веры,
родоначальник инноваций,
пророк меньшинств и их оваций.
Но сколько черта не бели, -
не станет голубем Земли.