Приговор

Ермолаев Василий
Тишину коридора взорвали шаги,
Режет слух по бетонке, топот конвоя,
Вот и настал этот час, этот миг
Он почувствует вкус своей крови.
Вновь покрылся холодной, испариной лоб,
Боль сдавила виски до предела,
Дикийи ужас в глазах, жар сменяет озноб
Дрожь не в силах унять, непослушное тело.
Все отчетливей, ближе, стук конвойных сапог,
Вдруг шаги оборвАлись у двери,
Навсегда он покинул, одиночный острог,
ОсуждЕнный судом к высшей мере,
С темноты как всегда,за спиною восстал
Тот, вершитель его приговора,
Душегуб лишь почувствовал, в бездну провал,
Не дойдя до конца коридора.