Дождь. Из цикла Стихи серпантина

Елена Евсеева
Рассказывает небо анекдот,
Который никого не забавляет...

...А дождь идёт уже не первый год,
Хотя реально – дня четыре. Стая
Его дождин тоскует ни о ком:
Она полна небесною водою.
И дождь шуршит своею мишурою,
Забытою висеть под потолком,
Когда давно окончен бал. И ход
Сего сюжета скучен и банален...

Как старый бородатый анекдот,
Который раз доставший до миндалин.