Не тревожьте мое одиночество...

Марина Лимборская
Не тревожьте мое одиночество,
Не стучитесь в мой сумрачный дом
Он чужой вам, он вам не знаком
И чужих видеть дом мой не хочет…

Не проситесь в мою тишину,
И не стойте на хрупком  пороге,
Вытирая так тщательно ноги,
О души моей тонкой черту…

Не ломитесь в закрытую дверь,
Не весть бог, что за ней ожидая,
По кирпичикам стены ломая,
Прорываясь в мою цитадель…

Уходите, и Бог вам судья…
Здесь ответов  найти не удастся,
И не надо сюда возвращаться,
За душою обиды тая…

Не стучите в мой сумрачный дом
Он с чужими водиться не хочет,
Не тревожьте мое одиночество,
Обсуждая меня за столом…

16.06.2010 г.