Нелюбимая

Рухангиз Абдуллаева
Тебя я точно замочу
И порошком засыплю.
Уже  меня достала ты
И пятнами, и сыпью.

И слышать больше не хочу
Ни слез,ни оправданий.
Скручу,скомкаю, затопчу,
Забросив в угол дальний.

Или в темницу заключу
И медленно помучаю:
Закрою дверь и ток включу,
Смешавши с грязной кучею.

И обязательно подвешу
За подол иль рукава.
Станешь словно новой вещью-
Процедура такова.

Пройдешь путь очищения-
И ждет тебя амнистия.
Исчезнет жажда мщения.
Гнев заменю на милость я.

Приласкаю и поглажу.
Пришив по краю кружева,
Стиль сменю,он тоже важен.
Все,устала,чуть жива.

Уложу тебя на полку,
Блузка  моя белая.    
От тебя хлопот мне столько-
Не сижу без дела я.