Спортивная

Лена Докторова
   Однажды я каталась на лыжах в парке. Одна. Ноги мои уже не те - на каждом колене модное шрамирование, поэтому в горку я скорее взбиралась, а не заезжала. Тяжело мне было в тот день.
   И тут вдруг передо мной выскочил дяденька на на лыжах и двух хаски. Лихо притормозил и весело поинтересовался: "Что это Вы, девушка, так медленно идёте?" Безобидный, казалось бы, вопрос и обращение "девушка"- но это его не спасло.
   В моей голове что-то щёлкнуло, я развернулась и неожиданно для себя сказала: "А на протезах вообще тяжело ходить".
   Дяденька  растерялся и пролепетал: "Извините меня..." А я ему и отвечаю: "Ничего, Вы же не знали." Повернулась и дальше в горку поплелась.
   Наверное, он до сих пор мучается по поводу своей нетактичности. Дядечка, прости меня, дуру грешную! У меня так потом ноги болели! Воистину, язык мой - враг мой!