Четыре

Беляева Валентина
         
            - 1 -

...и летне-пряно пахнет лугом,
и песни жаворонка нить...
Ты будешь мне хорошим другом -
мне так нельзя тебя любить!

            - 2 -

Меняю синее я
на черное домино:
если не для тебя -
для всех и ни для кого!

            - 3 -

Неприкаянный, за окнами свищет,
Свищет ветер, никого не кляня...
Я приду к тебе. Босая. В рубищах.
Только ждал ли ты такую меня?

           - 4 -

Я оступилась. Падаю в каньон...
И Спаса строгий взгляд со всех икон...
Я падаю в каньон манящих глаз...
Ни ты, ни он, ни даже Спас -
          не спас!