Ландыши

Беляева Валентина
На рынке ландыши купила
Рублей,наверное, за пять.
И в пустоту своей квартиры
Я принесла их - умирать.
Предсмертно-нежный тонкий запах,
Чуть уловимый аромат,
Как бы в пустынной церкви ладан-
За не вернувшихся назад.
Безмолвно- трепетная пытка,
Безмолвно-медленная смерть...
--------------------------------
Я не могу на них смотреть!
Прощальный звон начала лета -
Всех колокольчиков- немой-
Романс последнего букета,
Мной принесенного домой.