Другу лучших лет

Коля Матвеев
Старые – закон – ветшают здания.
Всё во власти времени огня.
Всё проходит, было бы желание,
И твоё без адреса послание
Через пару лет найдёт меня.

Я – как все. Есть всякие смещения
В настоящем житие моём.
Свет и тьма, и больше упущения,
Но не покидает ощущение,
Что с тобою мы ещё споём.

Или уж не сможем? Неужели?
Разве что церковный ждёт амвон?
Помнишь, как порой, бывало, пели,
И от лада и вина хмелели
Под гитары верной перезвон.

Ничего! Ещё дадим мы жару.
Веришь, я в мечтах живу тем днём,
Когда мы под добрых рюмок пару
Расчехлим заветную гитару
И с тобой в два голоса споём.

Так забудем наших лет усталость,
Ведь забот уже очерчен круг.
Выпросим у Бога эту малость,
Это всё, что нам с тобой осталось,
Лично нам с тобою, милый друг.