Осколки цветных картин...

Беляева Валентина
Осколки цветных картин –
Разбитый калейдоскоп.
Собрать – сколько надо зим?
Воспеть – сколько надо строф?

Все вдребезги. Дребезжат
В футляре куски зеркал.
Безжалостно. Невзначай.
Лишь вздрогнула – он упал.

Лишь вздрогнула – от шагов,
Которых – смогла! – не ждать.
И в горле – осколки слов.
осколками слез – рыдать?

Рассыпались – не собрать
Брильянты цветные брызг.
...которых – смогла! – не ждать...
Осколками радуг – жизнь.