Перепады

Коля Матвеев
То ранние-преранние рассветы,
То чёрные, как рожа негра, ночи.
То жарко так, что все почти раздеты,
То холодно, что и в пальто не очень.

То в озеро нырнёшь, как белый лебедь,
А то дрожишь в поддёвочке на вате.
То пишешь на крутом велосипеде,
То спину вдруг радикулит прихватит.