Я снова в красном

Ника Гир
Я снова в красном. Мне оно к лицу,
ведь тихо кровоточит, плачет сердце,
и мысль не устаёт юлой вертеться -
зачем пришла я к твоему крыльцу?

Я снова в красном, и лежат у ног
так некогда любимый мною город,
моей любви неутолённый голод
и те, кто утолить его не смог.

Я снова в красном. Красное - запрет
на безрассудство, но впадаю в детство
и, как корабль, что в море терпит бедствие
жду чьей-то помощи, которой нет.

Я снова в красном. Цвет - авантюрист.
Чего я жду? Сама не понимаю.
С израненной душой иду по краю
манящей пропасти с названьем "Жизнь".