Постирушки

Юрий Войнов
Первоисточник - http://www.stihi.ru/2010/06/16/2690

Я сегодня, пожалуй, не стану
В грядке с хреном без дел загорать,
"Тайда" новую пачку достану
Чтобы в доме всё перестирать!

А потом - пылесосом дорожки,
А потом - влажной тряпкою пол,
Заменю наполнитель у кошки,
Белой скатертью выстелю стол.

Окна вымою с рамой впридачу,
На постели бельё заменю,
Календарь на стене присобачу,
Улыбаться чтоб каждому дню.

Наготовлю на две-три недели,
Поменяю с бачком унитаз,
Чтоб все знали, что я в этом деле
Не профан, не любитель, а - ас!

Переклею в прихожей обои,
И линолеум перестелю,
А на кухне столетний аллоэ
Прополю, порыхлю и полью.

А потом я, не зная покоя,
Буду мыть всё подряд и тереть!
А потом... А потом... Что ж такое!
Вот привидится же... Охренеть!