Про Питерское Лето...

Юлиана Жукова
Где-то Лето потерялось…
Залежалось, завалялось…
Позабилося в углу,
Плачет, воет на Луну.

А Луны-то и не видно!
Облака, ну как не стыдно?!
Что ж дожди всё льёте, льёте?
Лета вы совсем не ждёте?

Облака тут встрепенулись
(Видно совесть в них проснулась),
Отползли куда-то в ЛО,
Но ворчали всё равно.

И Луна сказала лету:
«Лето! Лето! Ну-ка, где ты?
Из угла ты вылезай!
Слёзы лить переставай!

И займись-ка лучше делом:
Будь весёлым, ярким, спелым!
Тёплым, солнечным, клубничным!
Загорелым и отличным!»