про ГАИ

Инзир Фасхутдинов
Город спит, домов не видно, но не гаснут фонари,
Освещая тусклым светом перекрёстные пути.
Барабанит дождь по крышам - это слышно и вдали...
Я стою у светофора и расплачиваюсь с ГАИ.

-Да, не спорю, я хорош, уф... и запах изо рта.
У Митяя - славный малый - юбилей был, красотааа!
Ну пойми ж меня, начальник ждут и дети, и жена,
Отпусти ты ради бога, чё те надо от меня!? 

Тут серьёзный госработник в диалог включился тоже
Да!... однако гость "готовый" Что же делать с ентой рожей?

-Так, товарищ успокойтесь и дыхните вот сюда!
По закону всё распишем - где и как, чего, когда?
Штраф готовьте...
-Скоко?
-Тыща! Всё же это мне знакомо: будет плохо с утреца...
Отпускаю вас, езжайте!
Чтоб глаза мои не зрели больше вашего лица!

Город спит, домов не видно и не гасли фонари,
Освещали тусклым светом перекрёстные пути,
Барабанил дождь по крыше, это слышно и вдали...
Распрощался я с деньгами, что в кармане у ГАИ...