Кои

Аля Воронкова
В длинном ухоженном прудике
Дно золотится от хвои,
Чешут о травы и прутики
Спинки весёлые кои*

Хлебные крошки - лишь повод
В танце любви закружиться!
Манит их к людям не голод,
Манят их новые  лица -

В каждом  сто тысяч историй!
…Рыбки, сбиваясь  под  ветром,
Лечат от горя  и  хворей
Танцем  своим разноцветным.

Чтобы друг - друга  не ранить,
Держатся  сотнями  стаек.
…Так  остается  на  память
Нежность  возникших  спиралек…

Пару  минут  ещё  мне бы:
Надо  успеть  наглядеться.
…Я покрошила им хлеба.
Я  им оставила сердце.

* - японский карп